Crostata classica
Ingredienti
250 di farina semintegrale tipo 2
50 di fioretto di mais
80 gr di olio di girasole o riso
150 gr di malto di riso
10 gr di cremortartaro
scorza di un limone grattuggiata
20/30 gr di acqua se occorre per impastare
Procedimento
Unire assieme la farina, la scorza di limone e il lievito, mescolare il malto con l'olio e versarli negli ingrdienti secchi, impastare e se neccessita aggiungere un po' d'acqua per lavorare l'impasto con le mani, non deve appiccicare. Lasciare riposare un'ora a temperatura ambiente poichè non essendoci il burro non necessita raffreddamento. Stendere la pasta con il matarello dandogli la forma quadrata, lasciare da parte un pezzetto di pasta per fare i bordi rialzati, stendere sopra a piacimento marmellata e/o mele a fette, vista la stagione. Nella foto ho usato marmellata di albicocche e mirtillo ( sempre bio e senza zucchero ma con malti vegetali), ho decorato con le bacche di goji tibetane(messe sopra a freddo) che sono un potente antiossidante naturale.