Mousse al limone e fragole
Ingredienti
Per la base
130 gr di biscotti secchi
60 gr di burro vegetale
Per la Mousse
250 gr di latte di soia
130 gr di succo d'agave
35 gr di amido di mais
7 cucchiai di succo di limone
1/3 di cucchiaino di vaniglia in polvere
Per la copertura
4 cucchiai di composta di fragole senza zucchero aggiunto
3/4 cucchiai di succo di limone (a vostro piacimento)
3 cucchiai di agar agar sciolto precedentemente in acqua
Procedimento
Per la base sbriciolate i biscotti, sciolgliete il burro, mescolate il tutto assieme e stendete su una tortiera a cerniera di 18/20 cm, coprire con un foglio di alluminio e posizionare in frigo.
Per la mousse in un pentolino versare l'amido, aggiungere il latte mescolando senza fare grumi e la vaniglia, cuocere fino a che si raddensa. Spegnere il fuoco e aggiungere il malto e il succo di limone mescolando per ottenere una crema morbida che verrà versata sopra la base fredda e posizionata in frizer.
Per la copertura mescolare la composta di fragole con il succo di limone e aggiungere tre cucchiai di agar agar ancora liquido, (precedentemente avrete sciolto 1 cucchiaio di agar agar in 6 abbondanti cucchiai di acqua, la restante gelatina si può conservare in frigo per le prossime preparazioni).Quando la mousse sarà abbastanza fredda versare sopra la copertura, decorare e riposizionare in frigo per 2/3 ore.
Mangiata il giorno dopo è decisamente più buona! Se resistete!!