Patate al curry e berberè
Una versione vegetariana di quello che in Etiopia si chiama "dinich wet", uno stufato di patate, carne, verdure e naturalmente berberè. In questo caso ho voluto usare solo le patate ma volendo si può benissimo addattare la ricetta alle verdure ed anche ai legumi.
Ingredienti
1 kg di patate
2 cipolle medie
2 spicchi di aglio
2 cucchiaini rasi di curry
2 cucchiaini rasi di berberè
3 cucchiai di salsa di pomodoro
2-3 cucchiai di succo di limone
4 cucchiai di olio
sale
Procedimento
Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti di 2/3 cm e metterle in una pentola coperte d'acqua, salare e lasciarle cuocere, da che l'acqua comincia a bollire, circa 5 minuti, l'importante è che l'interno sia abbastanza crudo. Scolarle quando sono pronte. Nel frattempo tritare finemente la cipolla e l'aglio, scaldare una casseruola con l'olio rosolare la cipolla fino a doratura, aggiungere l'aglio, il curry, il berberè, mescolare e aggiungere la salsa di pomodoro, cuocere per un paio di minuti e versare nel composto 2/3 cucchiai di acqua per evitare che bruci. A questo punto unire le patate alla salsa aggiungere un po' d'acqua, coprire la casseruola con un coperchio e lasciare cucere fino a che le patate saranno tenere e il sughetto si sarà rappreso. Servire con prezzemolo fresco.