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Patate al curry e berberè

07.02.2014 22:46

Patate al curry e berberè

Una versione vegetariana di quello che in Etiopia si chiama "dinich wet", uno stufato di patate, carne, verdure e naturalmente berberè. In questo caso ho voluto usare solo le patate ma volendo si può benissimo addattare la ricetta alle verdure ed anche ai legumi.

Ingredienti

1 kg di patate

2 cipolle medie 

2 spicchi di aglio 

2 cucchiaini rasi di curry

2 cucchiaini rasi di berberè 

3 cucchiai di salsa di pomodoro

2-3 cucchiai di succo di limone

4 cucchiai di olio

sale 

Procedimento

Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti di 2/3 cm e metterle in una pentola coperte d'acqua, salare e  lasciarle cuocere, da che l'acqua comincia a bollire, circa 5 minuti, l'importante è che l'interno sia abbastanza crudo. Scolarle quando sono pronte. Nel frattempo tritare finemente la cipolla e l'aglio, scaldare una casseruola con l'olio rosolare la cipolla fino a doratura, aggiungere l'aglio, il curry, il berberè, mescolare e aggiungere la salsa di pomodoro, cuocere per un paio di minuti e versare nel composto 2/3 cucchiai di acqua per evitare che bruci. A questo punto unire le patate alla salsa aggiungere un po' d'acqua, coprire la casseruola con un coperchio e lasciare cucere fino a che le patate saranno tenere e il sughetto si sarà rappreso. Servire con prezzemolo fresco.