Gnocchi di aglio orsino con semi di senape e miscela "colombo delle antille"
Ingrdienti
4 patate
sale qb
farina qb
20/25 foglie di aglio orsino
1 cucchiaio di semi di senape
4/5 cuchiaini di miscela "colombo delle antille"
Procedimento
Cuocere con la pentola a pressione le patate con la...
Polpette di miglio e curcuma
08.03.2014 10:43
Polpette di miglio e curcuma
Ingredienti
150 gr di miglio
180/ 200 gr di verdure miste come carote, broccoli, porro, peperone, zucca ect. a piacere
1 spicco d'aglio (facoltativo)
15 gr di mandorle
1 cucchiaino di curcuma
olio q.b.
sale q.b.
600/650 ml di acqua
Per la panatura
3 cucchiai di...
Mousse al limone e fragole
13.02.2014 17:33
Mousse al limone e fragole
Ingredienti
Per la base
130 gr di biscotti secchi
60 gr di burro vegetale
Per la Mousse
250 gr di latte di soia
130 gr di succo d'agave
35 gr di amido di mais
7 cucchiai di succo di limone
1/3 di cucchiaino di vaniglia in polvere
Per la copertura
4 cucchiai di...
Riso rosso al cocco
11.02.2014 14:26
Riso rosso al cocco
Questo riso è tipico della cucina indiana, generalmente viene fatto con il riso bianco, al posto dell'olio viene usato il ghe (burro chiarificato) e serve ad accompagnare piatti di verdure all'indiana.Io l'ho voluto fare con il riso rosso che è il mio preferito per aroma e...
Patate al curry e berberè
07.02.2014 22:46
Patate al curry e berberè
Una versione vegetariana di quello che in Etiopia si chiama "dinich wet", uno stufato di patate, carne, verdure e naturalmente berberè. In questo caso ho voluto usare solo le patate ma volendo si può benissimo addattare la ricetta alle verdure ed anche ai...
Crostata classica
23.11.2013 16:13
Crostata classica
Ingredienti
250 di farina semintegrale tipo 2
50 di fioretto di mais
80 gr di olio di girasole o riso
150 gr di malto di riso
10 gr di cremortartaro
scorza di un limone grattuggiata
20/30 gr di acqua se occorre per impastare
Procedimento
Unire assieme la farina, la scorza...
Spazle rosso arancio
23.11.2013 15:39
Spazle rosso arancio
Ingredienti
Per i gnocchi rossi
100 gr di barbabietola rossa cotta al vapore e frullata con il minipinner
100 gr di acqua
2 cucchiai di olio evo
1 pizzico di sale
130 gr di farina semintegrale
Per i gnocchi arancio
250 gr di zucca cotta al forno e frullata con il minipinner
2...
Pasticcini alla crema di nocciole menta e cioccolato
05.11.2013 23:23
Ingredienti
160 gr di farina di farro tipo 2
30 gr di nocciole
30 gr di cioccolato fondente
10 gr di lievito cremortartaro
90 gr di succo d'agave
110 gr di latte di riso o riso e nocciola
60 gr di olio di girasole
1 pizzico di sale
cioccolato fondente per la copertura
menta...
Crema di zucca con sgonfiotti alla salvia
14.10.2013 22:04
Crema di zucca con sgonfiotti alla salvia
Ingredienti
500 gr di zucca
300 gr di patate
1/2 cipolla
brodo vegetale
1 barbabietola rossa e 1 patata delle stesse dimensioni
olio
sale
per gli sgonfiotti:
100 gr di farina semintegrale
1/4 di cubetto di lievito di birra fresco o 2...
I fiori dell'orto
06.10.2013 22:33
Nasturzio
Tagete giallo
Tagete rosso
Fiori di mirtilli
Fiore di zucchina
Fiore di melanzana
Fiore di malva
Fiore di cecio
Bacello di cecio
Girasole prima
Girasole dopo
Fiore di arachide
Fiore di tarassaco
Lavanda
Origano in fiore
Aneto con...
Oggetti: 1 - 10 di 31