Crema di zucca con sgonfiotti alla salvia
Ingredienti
500 gr di zucca
300 gr di patate
1/2 cipolla
brodo vegetale
1 barbabietola rossa e 1 patata delle stesse dimensioni
olio
sale
per gli sgonfiotti:
100 gr di farina semintegrale
1/4 di cubetto di lievito di birra fresco o 2 cucchiaini di quello secco
50 ml di acqua tiepida
4/5 foglie di salvia tritate finemente
sale
Procedimento
Per prima cosa preparare gli sgonfiotti. Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, unire la farina e il sale, impastare e lasciare lievitare in luogo caldo. Nel frattempo tritare la cipolla e dorarla in una casseruola con un po' d'olio, aggiungere la zucca e le patate a dadini, farle rosolare qualche minuto e coprire con il brodo vegetale. A parte tagliare a dadini la barbabietola e la patata, farle cuocere in un tegame coperte con di brodo vegetale.Quando la pasta sarà lievitata lavorarla aggiungendo le foglie di salvia tritate finemente, fare delle palline e infornare a 180 gradi. Passare al minipinner le due creme, unirle a vostro piacimento o come nella foto, sevire con gli sgonfiotti e decorare con erba cipollina.