Ingredienti per 8 cupcakes
125 gr di farina semintegrale(tipo 2)
50 gr di malto di riso o succo d'agave
40 gr di olio di riso o girasole
40 gr di nocciole tostate
125 gr li latte di riso
15 gr di cioccolato fondente al 70% (circa 4 rettangolini)
1/2 bustina di cremor tartaro
1 pizzico di sale
Procedimento
Tritare finemente le nocciole e aggiungerle alla farina setacciata con il lievito. A parte sciogliere a bagno maria il cioccolato con un po' di latte, aggiungerlo al restante latte, malto, olio, sale e mescolare. Miscelare con una frusta gli ingredienti solidi con quelli liquidi in modo da ottenere un impasto fluido(se necessita aggiungere un po' di latte). Versare nei pirottini da capecakes fino a 3/4 e infornare a 180° per 20/30 minuti circa (controllare la cottura con uno stecchino o un coltello).
Per la crema
250 di latte di riso
50 gr di malto di riso o succo d'agave
1 cucchiaio di crema di nocciole al cioccolato
30gr di amido di mais
30 gr di cioccolato fondente(circa 8 quadrattini)
1/2 pizzico di sale
Procedimento
Stemperare l'amido in un po' di latte per non fare grumi(usare sempre la frusta) aggiungere il restante latte e portare a bollore. Spegnere il fuoco e sempre mescolando aggiungere il cioccolato fondente, la crema di nocciole, il sale e il malto. Laciare raffreddare in frigo appena possibile.
Decorare i cupcackes a piacere.