ZEN diventa il cambiamento che vuoi vedere ZERO il km del tuo nutrimento VEG l'alimento che vuoi mangiare

Cupcakes cioccolatosi

20.06.2013 22:53

Ingredienti per 8 cupcakes

125 gr di farina semintegrale(tipo 2)

50 gr di malto di riso o succo d'agave

40 gr di olio di riso o girasole

40 gr di nocciole tostate

125 gr li latte di riso

15 gr di cioccolato fondente al 70% (circa 4 rettangolini)

1/2 bustina di cremor tartaro

1 pizzico di sale

                        

Procedimento

Tritare finemente le nocciole e aggiungerle alla farina setacciata con il lievito. A parte sciogliere a bagno maria il cioccolato con un po' di latte, aggiungerlo al restante latte, malto, olio, sale e mescolare. Miscelare con una frusta gli ingredienti solidi con quelli liquidi in modo da ottenere un impasto fluido(se necessita aggiungere un po' di latte). Versare nei pirottini da capecakes fino a 3/4 e infornare  a 180° per 20/30 minuti circa (controllare la cottura con uno stecchino o un coltello).

Per la crema

250 di latte di riso

50 gr di malto di riso o succo d'agave

1 cucchiaio di crema di nocciole al cioccolato

30gr di amido di mais

30 gr di cioccolato fondente(circa 8 quadrattini)

1/2 pizzico di sale

Procedimento

Stemperare l'amido in un po' di latte per non fare grumi(usare sempre la frusta) aggiungere il restante latte e portare a bollore. Spegnere  il fuoco e sempre mescolando aggiungere il cioccolato fondente, la crema di nocciole, il sale e il malto. Laciare raffreddare in frigo appena possibile.

Decorare i cupcackes a piacere.