ZEN diventa il cambiamento che vuoi vedere ZERO il km del tuo nutrimento VEG l'alimento che vuoi mangiare

Dadini di frittata di verdure

12.07.2013 23:04

Ingredienti:

100gr di farina di ceci

2oogr di acqua 

1 cucchiaio di olio evo

6/7 foglie di basilico fresche e sminuzzate 

sale q.b.

1 piccola  melanzana tagliata a fettine di 1/2 cm

2 zucchine tagliate a rondelle

1/2 peperone rosso

1/2 peperone giallo

maionese veg (vedi ricetta)

olive nere 

fiori eduli a piacere

Procedimento:

In una ciotola unite l'acqua alla farina di ceci, l'olio, il basilico fresco e il sale, amalgamate in modo da non lasciare grumi e fate riposare il tempo necessario per preparare le verdure. Mettete i peperoni in forno con la buccia verso l'alto, abbrustoliteli sotto il grill, lasciateli intiepidire e spellateli(se addottate un'altro sistema va benissimo). Saltate brevemente le zucchine in padella con un filo d'olio toglietele e nella stessa padella scottate le melanzane 2 minuti per parte.A questo punto andiamo a comporre la nostra ricetta: ungete una padella di circa 22cm di diametro che possa andare anche in forno, mettete uno strato di zucchine un paio di cucchiai di pastella, sovrapponete i peperoni, le melanzane fino al termine delle verdure, versate sopra la restante pastella  e cuocete a fiamma bassa per 10/15 minuti qiundi terminate la cottura in forno sotto il grill già caldo, fino a doratura. 

Quando la frittata sarà fredda tagliatela a dadini e guarnitela con maionese, olive nere e fiori eduli.

 

Crea un sito web gratis Webnode