Ingredienti:
100gr di farina di ceci
2oogr di acqua
1 cucchiaio di olio evo
6/7 foglie di basilico fresche e sminuzzate
sale q.b.
1 piccola melanzana tagliata a fettine di 1/2 cm
2 zucchine tagliate a rondelle
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
maionese veg (vedi ricetta)
olive nere
fiori eduli a piacere
Procedimento:
In una ciotola unite l'acqua alla farina di ceci, l'olio, il basilico fresco e il sale, amalgamate in modo da non lasciare grumi e fate riposare il tempo necessario per preparare le verdure. Mettete i peperoni in forno con la buccia verso l'alto, abbrustoliteli sotto il grill, lasciateli intiepidire e spellateli(se addottate un'altro sistema va benissimo). Saltate brevemente le zucchine in padella con un filo d'olio toglietele e nella stessa padella scottate le melanzane 2 minuti per parte.A questo punto andiamo a comporre la nostra ricetta: ungete una padella di circa 22cm di diametro che possa andare anche in forno, mettete uno strato di zucchine un paio di cucchiai di pastella, sovrapponete i peperoni, le melanzane fino al termine delle verdure, versate sopra la restante pastella e cuocete a fiamma bassa per 10/15 minuti qiundi terminate la cottura in forno sotto il grill già caldo, fino a doratura.
Quando la frittata sarà fredda tagliatela a dadini e guarnitela con maionese, olive nere e fiori eduli.