Ingredienti per 2 focaccine
250 gr di farina
125 di acqua
1 porro medio/grande
olio evo
1 cucchiaino di sale
Procedimento
Lavate e tagliate longitudinalmente il porro e poi a fettine piccole. Mettete in una ciotola la farina, unite l'acqua calda e impastate in modo da avere una pasta liscia ed elastica. Dividetela in due, stendetela con il mattarello, fate un cerchio di circa 25/ 30 cm e alto circa 2 mm.,mettete sopra a filo l'olio e distribuitelo in maniera uniforme con una mano spargete anche il mezzo cucchiaino abbondante di sale e infine mettete sopra il porro a fettine. Arrotolate come fosse uno strudel, chiudete le estremità e arrotolatelo ulteriormente su se stesso sciacciandolo un po'. Riscaldate sul fuoco una padella bassa di circa 30 cm, adagiatevi la focaccina, coprite con un coperchio e lasciate cuocere circa 5 minuti per parte, girate quando sarà dorata.