Per le crespelle di farina di ceci
100 gr di farina di ceci
130 gr di acqua fredda
40 ml di olio
1 pizzico di sale
Mescolare il tutto e lascire riposare 1 ora. Procedere come per le crespelle tradizionali.
Per il ripieno
Saltare in padella con un po' d'olio extra vergine di oliva dei cubetti piccoli di 2 carote e 3 cipollotti(o porro), aggiungere un confezione di tofu da 250gr frullata precedentemente con un po' di latte di soia(circa 3 o 4 cucchiaio in modo da ottenere una crema densa), aggiungere sale e continuare a cuocere per qualche minuto per insaporire il composto.
In alternativa si può usare la maionese veg.
Procedimento
Stendere la crespella su un foglio di pellicola,spalmare sopra un velo di thain e il ripieno, mettete in mezzo degli asparagi verdi cotti al vapore, arrotolate la crespella con la pellicola e lasciarla riposare almeno un 'ora in frigo prima di servirla con una salsa all'olio di oliva extra vergine emulsionata con erbe aromatiche(maggiorana,timo,erba cipollina,ect. purchè fresche)sale e pepe.