La maionese vegan è quanto di più semplice ci possa essere, le varianti sono date da differenti tipi di senape, dall'olio evo, di girasole, di mais e sone soggette al proprio gusto personale. Nel periodo estivo si presta bene per la composizioni di numerosi piatti freddi specialmente con verdure, l'importante è non abusarne perchè anche se non contiene uova è comunque ricca di olio e quindi di grassi.
Ingredienti
100 ml di latte di soia non dolcificato
1/4 di limone spremuto
2 cucchiaini di senape (io uso quella con alcuni grani interi)
sale q.b.
olio di girasole o mais q.b.(circa 150ml)
curcuma a piacere per dare colore
Procedimento
Mettere tutti gli ingrdienti (tranne l'olio)nel bicchiere del minipinner e iniziare a frullare aggiungendo l'olio a filo o un po' alla volta(io non ho trovato differenza), quando avrete ottenuto la consistenza da voi desiderata sarà pronta!
Se dovete usarla per condire le patate vi consiglio di tenerla più liquida.