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Pasticcini alla crema di nocciole menta e cioccolato

05.11.2013 23:23

 

 

 

Ingredienti

160 gr di farina di farro tipo 2

30 gr di nocciole

30 gr di cioccolato fondente

10 gr di lievito cremortartaro

90 gr di succo d'agave

110 gr di latte di riso o riso e nocciola

60 gr di olio di girasole

1 pizzico di sale

cioccolato fondente per la copertura

menta secca 

pistacchi 

Per la crema

130 gr di latte di riso e nocciola

25 gr di succo d'agave

15 gr di amido di mais

Procedimento

Mescolare assieme gli ingredienti liquidi olio, latte, succo d'agave e sale, unirli a quelli solidi farina, lievito, nocciole e cioccolato precedentemente frullati assieme. Riempire per 3/4 degli stampini in silicone a forma di ciambella e infornare a 180° per 10/15 minuti. Nel frattempo preparare la crema unendo gli ingredienti e mescolando sul fornello con una frusta per non fare grumi(se risultasse troppo densa aggiungere un po' di latte mescolando rapidamente).Infine sciogliere il cioccolato per la copertura a bagno maria.Quando le ciambelline saranno sfornate e rafreddate aiutandovi con una pinza o uno stecchino immergetele per 1/3 nel cioccolato fondente, sbriciolate sopra della menta secca e riempite il buco centrale con la crema di nocciole fredda. Decorate al centro con un bel pistacchio verde o a vostro piacimento. Conservali al fresco o in frigo in modo che il cioccorato rimanga solido e contrasti con la cremosità della crema e la morbidezza della pasta.