Ingredienti
160 gr di farina di farro tipo 2
30 gr di nocciole
30 gr di cioccolato fondente
10 gr di lievito cremortartaro
90 gr di succo d'agave
110 gr di latte di riso o riso e nocciola
60 gr di olio di girasole
1 pizzico di sale
cioccolato fondente per la copertura
menta secca
pistacchi
Per la crema
130 gr di latte di riso e nocciola
25 gr di succo d'agave
15 gr di amido di mais
Procedimento
Mescolare assieme gli ingredienti liquidi olio, latte, succo d'agave e sale, unirli a quelli solidi farina, lievito, nocciole e cioccolato precedentemente frullati assieme. Riempire per 3/4 degli stampini in silicone a forma di ciambella e infornare a 180° per 10/15 minuti. Nel frattempo preparare la crema unendo gli ingredienti e mescolando sul fornello con una frusta per non fare grumi(se risultasse troppo densa aggiungere un po' di latte mescolando rapidamente).Infine sciogliere il cioccolato per la copertura a bagno maria.Quando le ciambelline saranno sfornate e rafreddate aiutandovi con una pinza o uno stecchino immergetele per 1/3 nel cioccolato fondente, sbriciolate sopra della menta secca e riempite il buco centrale con la crema di nocciole fredda. Decorate al centro con un bel pistacchio verde o a vostro piacimento. Conservali al fresco o in frigo in modo che il cioccorato rimanga solido e contrasti con la cremosità della crema e la morbidezza della pasta.