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Polpette di miglio e curcuma

08.03.2014 10:43

Polpette di miglio e curcuma

Ingredienti

150 gr di miglio 

180/ 200 gr di verdure miste come carote, broccoli, porro, peperone, zucca ect. a piacere

1 spicco d'aglio (facoltativo)

15 gr di mandorle

1 cucchiaino di curcuma

olio q.b.

sale q.b.

600/650 ml di acqua

Per la panatura

3 cucchiai di farina 

1 cucchiao di salsa di soia

acqua q.b

pan grattato

Procedimento

Tagliare a pezzetti le verdure, in questo caso ho usato zucca, broccolo e porro e tritare finemente l'aglio.Versare in una pentola antiaderente qualche cucchiaio di olio e metter prima l'aglio e la curcuma dopo un minuto le altre verdure, farle rosolare un po' aggiungere le mandorle tritate, il miglio precedentemente sciaquato e farlo tostare pochi minuti. A questo punto versare l'acqua, salare e coprire la pentola. Il miglio sarà pronto quando l'acqua sarà completamente asciutta. Lasciare raffreddare e nel frattempo preparare una pastella con farina acqua e salsa di soia (la consistenza simile a quella delle crespelle). Quando il miglio sarà ben freddo fare delle palline non troppo grandi, passarle prima nella pastella, poi nel pan grattato e friggerle in abbondante olio. Asciugarle con carta assorbente e servirle calde e croccanti.