Polpette di miglio e curcuma
Ingredienti
150 gr di miglio
180/ 200 gr di verdure miste come carote, broccoli, porro, peperone, zucca ect. a piacere
1 spicco d'aglio (facoltativo)
15 gr di mandorle
1 cucchiaino di curcuma
olio q.b.
sale q.b.
600/650 ml di acqua
Per la panatura
3 cucchiai di farina
1 cucchiao di salsa di soia
acqua q.b
pan grattato
Procedimento
Tagliare a pezzetti le verdure, in questo caso ho usato zucca, broccolo e porro e tritare finemente l'aglio.Versare in una pentola antiaderente qualche cucchiaio di olio e metter prima l'aglio e la curcuma dopo un minuto le altre verdure, farle rosolare un po' aggiungere le mandorle tritate, il miglio precedentemente sciaquato e farlo tostare pochi minuti. A questo punto versare l'acqua, salare e coprire la pentola. Il miglio sarà pronto quando l'acqua sarà completamente asciutta. Lasciare raffreddare e nel frattempo preparare una pastella con farina acqua e salsa di soia (la consistenza simile a quella delle crespelle). Quando il miglio sarà ben freddo fare delle palline non troppo grandi, passarle prima nella pastella, poi nel pan grattato e friggerle in abbondante olio. Asciugarle con carta assorbente e servirle calde e croccanti.