Riso rosso al cocco
Questo riso è tipico della cucina indiana, generalmente viene fatto con il riso bianco, al posto dell'olio viene usato il ghe (burro chiarificato) e serve ad accompagnare piatti di verdure all'indiana.Io l'ho voluto fare con il riso rosso che è il mio preferito per aroma e profumo, con l'olio evo che è quello che uso sempre in cucina e lo mangio tranquillamente anche da solo come primo piatto.
Ingredienti
190 gr di riso rosso basmati
1 cucchiaio di semi di senape
60 gr di cocco disidratato
1 cucchiaio di zenzero fresco tritato fine
1 cucchiaio di menta essicata
1 o 2 cucchiaio di succo di limone( a vostro piacimento)
olio
Procedimento
Cuocere il riso basmati con il doppio dell'acqua e un po di sale. Nel frattempo mettere i semi di senape in una padella con il coperchio e farli scoppiettare come fossero pop corn, toglierli subito dal fuoco. Aggiungere ai semi tre di cucchiai di olio e lo zenzero tritato finemente, cuocere per un paio di minuti, unire il cocco disidratato cuocere un minuto senza fargli cambiare colore. A questo punto aggiungere il riso ormai cotto, ancora un paio di cucchiai di olio e mescolare sempre per pochi minuti, spegnere il fuoco unire la menta e il succo di limone, rimescolare e servire.