Spazle rosso arancio
Ingredienti
Per i gnocchi rossi
100 gr di barbabietola rossa cotta al vapore e frullata con il minipinner
100 gr di acqua
2 cucchiai di olio evo
1 pizzico di sale
130 gr di farina semintegrale
Per i gnocchi arancio
250 gr di zucca cotta al forno e frullata con il minipinner
2 cucchiai di olio evo
1 pizzico di sale
120 gr di farina semintegrale
Procedimento
Mescolare separatamente i due composti. Devono avere una consistenza che permetta loro di cadere a goccia dall'apposito attrezzo per spazle
nella pentola con l'acqua salata e bollente. Cuocere prima quelli arancio, poi quelli rossi o se piace anche mescolati e condirli con un classico pesto di basilico che dona loro freschezza.
Gli spazle tradizionali tipici tirolesi sono composti da farina acqua o latte e uova, per "veganizzarli" ho usato l'olio per dare un po' la grassezza al posto dell'uovo e ho tenuto il composto un po'più denso per far sì che rimangano un po' più compatti, ciò ha comportato che i gnocchetti risultino un po' più piccoli. Al palato il risultato è comunque molto buono e se si hanno già le polpe pronte, farli è davvero un attimo.