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Torta di fragole con crema di mandorle

05.06.2013 00:28

 

Per il pan di spagna

230 gr di farina semi integrale

65 gr di fecola

120 gr di zucchero di canna 

250 gr di latte di soia o riso vanigliato

60 gr di olio di girasole

12 gr di cremor tartaro

scorza di limone gratuggiata a piacere

Procedimento

Mescolare le parti secche assieme, fare lo stesso con quelle liquide e unire i due composti amalgamando bene con una frusta, versare il tutto in una tortiera a cerniera(di 18 cm )unta con un po' d'olio e farina. Infornare per circa 35 minuti a 170°.

Per la crema di mandorle

300 gr di latte di riso e mandorla

15 gr di farina

15 gr di amido di mais

40 gr di zucchero di canna o malto di riso

una punta di vaniglia in polvere (facoltativo)

Procedimento 

In un pentolino mescolare con la frusta le parti solide con un po' di latte, aggiungere il restante latte e portare a cottura fino a che la crema non si raddensa. Lasciare rafreddare.

Per la copertura di fragole

500 gr di fragole tagliate in 4

1 limone spremuto

4 cucchiai di zucchero di canna

2 cucchiani da te di agar agar

Procedimento

Mettere in un pentolino le fragole a pezzetti con lo zucchero ed il limone, portare ad ebollizione per pochi minuti, aggiungere l'agar agar sciolto precedentemente in una tazzina con un po' d'acqua e mescolare. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

Composizione del dolce

Tagliare il pan di spagna in tre dischi di circa 1cm, riporre il primo disco sulla tortiera a cerniera(con la cerniera aperta) metterci la crema, sul secondo la gelatina di fragole, sul terzo ancora crema, tirarla pari con una spatola, mettere il dolce qualche minuto in congelatore e alla fine far colare sopra e lateralmente la gelatina di fragole che a contatto con il freddo si fisserà.

Decorare a piacere!