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Ricette dolci

Mousse al limone e fragole

13.02.2014 17:33
Mousse al limone e fragole Ingredienti Per la base 130 gr di biscotti secchi  60 gr di burro vegetale Per la Mousse 250 gr di latte di soia 130 gr di succo d'agave 35 gr di amido di mais 7 cucchiai di succo di limone 1/3 di cucchiaino di vaniglia in polvere Per la copertura 4 cucchiai di...

Crostata classica

23.11.2013 16:13
Crostata classica Ingredienti 250 di farina semintegrale tipo 2 50 di fioretto di mais 80 gr di olio di girasole o riso 150 gr di malto di riso 10 gr di cremortartaro scorza di un limone grattuggiata  20/30 gr di acqua se occorre per impastare Procedimento Unire assieme la farina, la scorza...
      Ingredienti 160 gr di farina di farro tipo 2 30 gr di nocciole 30 gr di cioccolato fondente 10 gr di lievito cremortartaro 90 gr di succo d'agave 110 gr di latte di riso o riso e nocciola 60 gr di olio di girasole 1 pizzico di sale cioccolato fondente per la copertura menta...

Muffin mandorle e petali

06.10.2013 21:26
Ingredienti 160 gr di farina semintegrale tipo 2 100 gr di malto di riso 100 gr di succo di mela 60 gr di olio di girasole o di riso 30 gr di mandorle 1 cucchiaio di petali di calendula 1 cucchiaio di petali di fiordaliso 2 cucchiai di fiori di gelsomino 10 gr di cremortartaro 1 pizzico di sale 2...

Biscotti con i fiocchi

16.08.2013 23:49
Ingredienti 120 gr di corn flakes 120 gr di fiocchi di avena (piccoli) 60 gr riso, grano o orzo soffiato 200 gr di farina tipo 2 120 gr di malto di riso  100 gr di olio di girasole 100 gr di succo di mela  6 gr di cremor tartaro 1 pizzico di sale  marmellata di prugne...

Breakfast cake

24.07.2013 21:45
  Ingredienti 350 gr di farina semintegrale tipo 2 300 gr di carote 200 gr di succo d'agave 200 gr di latte di riso 4 cucchiai di olio di girasole o evo dal gusto delicato 2 bustine di cremor tartaro la scorza gratuggiata di 1 limone 1 pizzico di sale zucchero a velo di canna e farina di...

Cupcakes cioccolatosi

20.06.2013 22:53
Ingredienti per 8 cupcakes 125 gr di farina semintegrale(tipo 2) 50 gr di malto di riso o succo d'agave 40 gr di olio di riso o girasole 40 gr di nocciole tostate 125 gr li latte di riso 15 gr di cioccolato fondente al 70% (circa 4 rettangolini) 1/2 bustina di cremor tartaro 1 pizzico di...

Fiorbiscotti

08.06.2013 10:39
  Ingredienti 200 gr di farina semi integrale (1/2 di farro e 1/2 di kamut) 50 gr di olio di di riso 100 gr di malto di riso  un pizzico di sale una puntina di bicarbonato un cucchiaino di cannella latte vegetale se necessita Per il ripieno Marmellata o...
  Per il pan di spagna 230 gr di farina semi integrale 65 gr di fecola 120 gr di zucchero di canna  250 gr di latte di soia o riso vanigliato 60 gr di olio di girasole 12 gr di cremor tartaro scorza di limone gratuggiata a piacere Procedimento Mescolare le parti secche assieme, fare lo...

Ricette salate

Gnocchi di aglio orsino con semi di senape e miscela "colombo delle antille" Ingrdienti 4 patate sale qb farina qb 20/25 foglie di aglio orsino  1 cucchiaio di semi di senape 4/5 cuchiaini di miscela "colombo delle antille" Procedimento Cuocere con la pentola a pressione le patate con la...
Polpette di miglio e curcuma Ingredienti 150 gr di miglio  180/ 200 gr di verdure miste come carote, broccoli, porro, peperone, zucca ect. a piacere 1 spicco d'aglio (facoltativo) 15 gr di mandorle 1 cucchiaino di curcuma olio q.b. sale q.b. 600/650 ml di acqua Per la panatura 3 cucchiai di...

Riso rosso al cocco

11.02.2014 14:26
Riso rosso al cocco Questo riso è tipico della cucina indiana, generalmente viene fatto con il riso bianco, al posto dell'olio viene usato il ghe (burro chiarificato) e serve ad accompagnare piatti di verdure all'indiana.Io l'ho voluto fare con il riso rosso che è il mio preferito per aroma e...

Patate al curry e berberè

07.02.2014 22:46
Patate al curry e berberè Una versione vegetariana di quello che in Etiopia si chiama "dinich wet", uno stufato di patate, carne, verdure e naturalmente berberè. In questo caso ho voluto usare solo le patate ma volendo si può benissimo addattare la ricetta alle verdure ed anche ai...

Spazle rosso arancio

23.11.2013 15:39
Spazle rosso arancio Ingredienti Per i gnocchi rossi 100 gr di barbabietola rossa cotta al vapore e frullata con il minipinner 100 gr di acqua 2 cucchiai di olio evo 1 pizzico di sale 130 gr di farina semintegrale Per i gnocchi arancio 250 gr di zucca cotta al forno e frullata con il minipinner 2...
Crema di zucca con sgonfiotti alla salvia     Ingredienti 500 gr di zucca 300 gr di patate 1/2 cipolla brodo vegetale 1 barbabietola rossa e 1 patata delle stesse dimensioni olio sale  per gli sgonfiotti: 100 gr di farina semintegrale 1/4 di cubetto di lievito di birra fresco o 2...

Focaccina al porro

25.09.2013 23:04
  Ingredienti per 2 focaccine 250 gr di farina 125 di acqua 1 porro medio/grande olio evo  1 cucchiaino di sale Procedimento Lavate e tagliate longitudinalmente il porro e poi a fettine piccole. Mettete in una ciotola la farina, unite l'acqua calda e impastate in modo da avere una pasta...

Piadina veg

08.09.2013 21:44
  Ingredienti 250 gr di farina tipo 0 250 gr di farina di farro semintegrale tipo 2 160 gr di acqua 50 gr di olio evo 10 gr sale 2 gr bicarbonato Procedimento Impastare gli ingredienti e lasciare riposare l'impasto per  1/2 ora coperto. La consistenza della pasta deve essere quella del...
Ingredienti: 100gr di farina di ceci 2oogr di acqua  1 cucchiaio di olio evo 6/7 foglie di basilico fresche e sminuzzate  sale q.b. 1 piccola  melanzana tagliata a fettine di 1/2 cm 2 zucchine tagliate a rondelle 1/2 peperone rosso 1/2 peperone giallo maionese veg (vedi...

Maionese veg

23.06.2013 23:22
  La maionese vegan è quanto di più semplice ci possa essere, le varianti sono date da differenti tipi di senape, dall'olio evo, di girasole, di mais  e sone soggette al proprio gusto personale. Nel periodo estivo si presta bene per la composizioni di numerosi piatti freddi specialmente...
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